Все знают, что есть на завтрак мюсли это очень полезно для здоровья. Хотите знать почему? Вот вам краткий экскурс в замечательный мир мюслей. Сейчас вы научитесь готовить мюсли дома по всем правилам.
Как вы решаете, какой вид злаковых мюслей выбрать на завтрак для себя и своей семьи, зная, что вам предстоит долгий рабочий день? Вот, что вам необходимо знать, прежде чем вы ступите на остров злаковых завтраков или решите купить мюсли онлайн, а затем готовить их у себя дома.
Что хорошо…
Что хорошо в мюслях — это то, что они являются здоровым зерновым завтраком, поскольку они содержат основные витамины и минералы. Мюсли основаны на листовом овсе, который является прекрасным источником витамина В1, железа и диетической клетчатки. Клетчатка полезна при снижении уровня холестерина в кровотоке.
Семена, такие как семечки подсолнечника являются замечательным источником диетической клетчатки, некоторых аминокислот (особенно триптофан), витамин Е, В. Витамины (особенно витамин В1 или тиамин, витамин В5 или пантотеновая кислота и соль фолиевой кислоты). Семена тыквы являются источником протеина и минеральных веществ, а также цинка, марганца, магния и калия.
Также орехи фиников, которые можно считать как самую идеальную пищу, предоставляют широкий ряд основных питательных веществ и преимуществ для здоровья. Финики очень хороший источник диетического калия, когда они добавлены в мюсли. Остается лишь ответить для себя на вопрос, как приготовить мюсли дома по всем правилам. Но это вопрос практики.
Что плохого…
Что плохого в некоторых зерновых мюслях для завтрака, приобретённых в магазине – это ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР. Включение дополнительного сахара в мюсли совершенно необязательно, поскольку вашему организму не нужно дополнительного сахара, чтобы оно функционировало лучшим образом.
Сахар необходимо отнести к ядам. Рафинированный сахар имеет плохую славу за способствование в развитии кариеса, увеличение веса, повышающее шансы развития диабетов и ожирения. Другая отталкивающая сторона влияния сахара – это старение вашей кожи, подавление вашей иммунной системы и вдобавок к этому сахар — это предпочтительное топливо для раковых клеток.
Имейте это в виду… когда покупаете зерновые мюсли для завтрака (или любую другую подобную еду) как правило, количество сахара, содержащегося в каждом продукте приводится под словами «итого углеводов»… сначала проверьте это количество перед тем как покупать. Готовить такие мюсли дома? Упаси боже!
И почему это важно…
Как говориться: «Мусор на входе – мусор на выходе».
Я знаю, что довольно грубо, но если вы настроены серьёзно насчёт вашего здоровья и питания, то это должно начинаться с того, что вы поглощаете, чтобы максимизировать ваше здоровье и жизнеспособность.
Как вы уже знаете было доказано, что некоторые пищевые группы считаются более полезными для вашего здоровья в долгосрочном периоде. Мюсли – один из таких чемпионов среди еды, которые вкусны и легки в приготовлении на завтрак, обед или ужин и что более важно, мюсли битком набиты жизненно важными витаминами и питательными веществами для всей вашей семьи.
Давая такую удивительную возможность для человеческого здоровья и замечательную питательную ценность, мюсли, особенно домашнего приготовления, это естественный выбор для здорового образа жизни.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить мюсли дома по всем правилам. Так будьте же здоровы!