Любое блюдо — это результат сочетания продуктов и технологии их приготовления. Чтобы получить полезное и не вредящее вашему здоровью блюдо необходимо не только использовать полезные, экологически чистые продукты, но и выбрать правильную технологию их приготовления. Об этом мы и поговорим в этой статье, посвященной китайской кухне и китайской диете (меню).
Похоже, что в последние годы каждый старается заботиться о своём здоровье. Поскольку люди становятся более образованными по поводу потребления калорий, холестерина, насыщенных жиров и сахара, они начинают сторониться употребления некоторых своих любимых блюд, таких как доставка китайских блюд из своего местного ресторана. И в самом деле, есть в азиатском ресторане или заказывать у них еду на дом подобно передвижению по минному полю, где каждый неверный шаг похож шагу на бомбу калорий или жиров. Тем не менее, не всё потеряно для ценителей азиатской кухни, они всё ещё могут включать её в свой рацион. Многие нездоровые элементы азиатской кухни исходят от плохих методов приготовления. Узнав как использовать китайские методы низкокалорийного приготовления, вы можете заново создать ваши любимые блюда дома, что является более вкусным и полезным, чем любая пища, которую вы можете получить в ресторане. Китайская диета ( меню ) уже давно зарекомендовала себя, как действенный метод по борьбе с лишними килограммами.
Первое, что вы можете сделать дома, чтобы приготовить здоровую китайскую еду – это избегать глубокой прожарки. Сколько раз вы обедали в своём любимом ресторане только для того, чтобы обнаружить, что ваше мясо или даже овощи, утопающих в луже жира? К сожалению это скорее норма, чем исключение, что касается еды вне дома в наши дни. Масло вредно для вас, потому, что в нём высокое содержание калорий и в некоторых случаях холестерина и насыщенных жиров, которые оба приводят к заболеваниям сердца. Одна столовая ложка масла содержит приблизительно 120 калорий. Что бы вы ни готовили, старайтесь избегать глубокой прожарки как метода приготовления. Когда пища сильно прожарена или приготовлена в большом количестве жира, топленый жир может впитаться в еду, создавая блюда с большим содержанием калорий, полного холестерина и жиров. Вы можете это предотвратить, готовя дома. Тут вы можете контролировать, сколько и какое масло вы используете. Вы даже можете практически полностью исключить масло, если приобретёте антипригарную посуду и будете использовать пароварку для овощей. Это один из секретов китайской диеты. Ваше меню должно учитывать эту фишку, чтобы использовать ее в повседневной жизни.
Вместо глубокой прожарки используйте другие методы приготовления, чтобы контролировать жиры. Например, вы используете китайский рецепт кисло-сладкого цыплёнка. Цыплёнок в кисло-сладком соусе — это традиционное отбитое и сильно прожаренное мясо, которое впитывает много топлённого жира. Вместо этого попробуйте панировать его в хлебных крошках, обрызгайте его слегка из кулинарного спрея и затем запеките в духовке. Вы также получите хрустящую текстуру подобную глубокой прожарке, но без дополнительного масла и жира. Как видите, держать диету по-китайски не так уж и сложно.
Другой метод низкокалорийного приготовления, который вы можете использовать для китайской кухни это готовка на пару. Пароварение основано на приготовлении на горячем водяном пару вместо масла. Используя эту технику, вам вовсе не придётся использовать масло. Помимо всего это, пароварение — также щадящий метод приготовления, который вам позволяет сохранить намного больше питательных веществ и витаминов в ваших блюдах, чем при других способах приготовления.
И наконец, вы можете создать замечательные вкусные блюда дома, которые дружат с талией, благодаря низкому содержанию используемого мяса. Мясо содержит много калорий, насыщенных жиров и холестерина и сокращение его количества в вашем рационе может сделать ваши блюда намного здоровее. Предположим блюдо под названием «Говядина с брокколи». Когда вы пытаетесь создать более здоровую версию этого блюда дома, полезнее подумать о том, чтобы это блюдо называлось «Брокколи с говядиной», где овощной компонент блюда является основным. Используйте меньшее количество мяса как большинство сезонных элементов и сделайте овощи центральным продуктом. Вы можете использовать эту философию почти с любым блюдом, чтобы сделать его низкокалорийным. Учитвая это, стоит внедрять китайскую диету и меню на каждый уровень своей жизни. Улучшения не заставят себя ждать.
Существует несколько китайских низкокалорийных методов приготовления и техник, которые вы можете применить дома, чтобы сделать свои блюда полезными. Снизив количество мяса, избегая масла и используя технику пароварения и запекания, вы можете наслаждаться китайской едой без негативного влияния на здоровье.